Суббота, 21.07.2018, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS


               
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Асекеевская средняя общеобразовательная школа"
 Асекеевского района Оренбургской области








































Школьное питание

Здоровое питание детей и подростков – это необходимое условие обеспечения  их здоровья.

Полноценное, сбалансированное горячее питание в школе получают 100% учащихся. 
Помещение школьной
столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Столовая оснащена современным  технологическим оборудованием. Контроль за организацией питания учащихся и работой пищеблока осуществляется администрацией школы. 

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся  - школьной медсестрой.

 

 

Сохранение и укрепление здоровья школьников – одна из самых актуальных задач современной школы. Контроль за состоянием здоровья детей осуществляет школьная медицинская сестра. В ее функциональные обязанности входит: наблюдение за физическим развитием детей, оценка состояния их здоровья, проведение ежегодных углубленных профилактических осмотров, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в школе, за качеством питания школьников.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Основные положения правильного питания

Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов.

Классические правила питания:

  1. Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 ч до сна.
  2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энерго затраты человека. Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
  3. Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4.
  4. Необходимо удовлетворять потребность организма в основных пищевых веществах (аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах, микроэлементах, минеральных веществ, воде), обеспечивать их правильное соотношение. Подробнее...

 

Рекомендации школьникам о здоровом питании

Проект «Здоровое школьное питание»

Фотоконкурс "Воспитываем здоровых и счастливых"

Правильное здоровое питание: принципы, рекомендации, рецепты

Мультимедийная игра "Формула правильного питания"

Областной конкурс семейной фотографии "Кулинарное путешествие во времени"

Сайт программы о правильном питании школьников

Образовательная программа "Разговор о правильном питании" (для учащихся 1-6 классов)

Официальный сайт "Разговор о правильном питании" (методические материалы для родителей, учащихся и учителей)

Об итогах областного конкурса методик "Развитие коммуникативных навыков у обучающихся при реализации программы "Разговор о правильном питании""

Справка о реализации программы «Разговор о правильном питании»

Уважаемые посетители сайта, обращаем Ваше внимание! Вы можете принимать участие в независимой оценке качества в сфере образования и смотреть результаты на официальном сайте:













 






 

















Copyright MyCorp © 2018



Телефон доверия прокуратуры Оренбургской области 8(3532)77-16-78