Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Суббота, 21.10.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS


               
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Асекеевская средняя общеобразовательная школа"
 Асекеевского района Оренбургской области


Включить версию для слабовидящих




























Школьное питание

Здоровое питание детей и подростков – это необходимое условие обеспечения  их здоровья.

Полноценное, сбалансированное горячее питание в школе получают 100% учащихся. 
Помещение школьной
столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Столовая оснащена современным  технологическим оборудованием. Контроль за организацией питания учащихся и работой пищеблока осуществляется администрацией школы. 

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся  - школьной медсестрой.

 

 Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов  двухразового питания МБОУ « Асекеевская средняя общеобразовательная школа» на 2017-2018 учебный год для двух возрастных категорий учащихся.

 

 

 

 

Сохранение и укрепление здоровья школьников – одна из самых актуальных задач современной школы. Контроль за состоянием здоровья детей осуществляет школьная медицинская сестра. В ее функциональные обязанности входит: наблюдение за физическим развитием детей, оценка состояния их здоровья, проведение ежегодных углубленных профилактических осмотров, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в школе, за качеством питания школьников.

 

 

 

Основные положения правильного питания

 
Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов.
Классические правила питания:
1.   Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 ч до сна.
2.   Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энерго затраты человека. Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
3.   Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4.
4.   Необходимо удовлетворять потребность организма в основных пищевых веществах (аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах, микроэлементах, минеральных веществ, воде), обеспечивать их правильное соотношение.












 






 















Copyright MyCorp © 2017



Телефон доверия прокуратуры Оренбургской области 8(3532)77-16-78