Пятница, 23.04.2021, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АСОШ
               
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Асекеевская средняя общеобразовательная школа"
 Асекеевского района Оренбургской области


Меню сайта

























































Организация питания обучающихся

 

1.   Горячая линия по вопросу организации питания обучающихся

МБОУ Асекеевская СОШ
Ежедневно: 9:00 - 13:00 и 14:00 - 17:00,   телефон: 8(35351) 2-02-08
Шахмеева Танзиля Идрисовна, директор МБОУ Асекеевская СОШ

Отдел образования MO «Асекеевский район»
Ежедневно: 09:00 — 13:00 и 14:00 - 17:00,   телефон: 8(35351) 2-00-53
Брусилов Алексей Вениаминович, заместитель руководителя отдела образования МО "Асекеевский район"

Министерство образования Оренбургской области   
ежедневно с 8:00 до 20:00 ч.  телефон: 8 961 904 59 15

Гордеева Нина Алексеевна, первый заместитель министра образования;
ежедневно: 09:00-13:00 и 14:00-17:00   телефон: 8(3532) 34-26-03 
Курамысова Елена Васильевна, главный специалист министерства образования Оренбургской области

Министерство просвещения Российской Федерации: – «Горячее питание для школьников». Перейти в специальный раздел сайта

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию»: 8-800-200-34-11

2.   Меню

 

3.   Режим организации питания

  • Режим работы школьной столовой
Понедельник Вторник   Среда Четверг Пятница Суббота Воскресение
09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-13.00 Выходной

 

4.   Документы

 

5.   Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

  • Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях 

Питание обучающихся производится за счет средств родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), дотационных средств регионального и местного бюджетов.  От родительской платы в образовательной организации освобождаются следующие обучающиеся:

  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети родителей-инвалидов I, II групп;
  • дети, погибших (умерших) участников боевых действий, ветеранов боевых действий, лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Численность обучающихся, обеспечиваемых бесплатным питанием, определяется образовательными организациями в пределах финансовых средств, выделенных на данные цели. Получение отдельными категориями обучающихся бесплатного питания осуществляется по заявлению родителей (законных представителей) учащихся, приказу директора общеобразовательной организации, при наличии подтверждающих документов. Заявление от родителей (законных представителей) о предоставлении бесплатного питания подается ежегодно в образовательную организацию с момента возникновения основания на получение бесплатного питания.

 

6.    Контроль организации питания

 

Текущий контроль за организацией питания осуществляют ответственные работники школы на основании программы производственного контроля, утвержденной директором школы.

Проверку качества готовой кулинарной продукции осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регулируется Положением о бракеражной комиссии. Состав комиссии утверждается приказом директора школы.

Контроль за качеством, поступающих на пищеблок пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет медицинский работник в соответствии с требованиями санитарных правил и федерального законодательства.

 

7.   Материалы

 

Здоровое питание детей и подростков – это необходимое условие обеспечения  их здоровья.

Полноценное, сбалансированное горячее питание в школе получают 100% учащихся. 
Помещение школьной
столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Столовая оснащена современным  технологическим оборудованием. Контроль за организацией питания учащихся и работой пищеблока осуществляется администрацией школы. 

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся  - школьной медсестрой.

 

  • Основные положения правильного питания

Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов.

Классические правила питания:

1.   Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 ч до сна.

2.   Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энерго затраты человека. Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.

3.   Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4.

4.   Необходимо удовлетворять потребность организма в основных пищевых веществах (аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах, микроэлементах, минеральных веществ, воде), обеспечивать их правильное соотношение. Подробнее...

  • Рекомендации школьникам о здоровом питании

Проект «Здоровое школьное питание»

Фотоконкурс "Воспитываем здоровых и счастливых"

Правильное здоровое питание: принципы, рекомендации, рецепты

Мультимедийная игра "Формула правильного питания"

Областной конкурс семейной фотографии "Кулинарное путешествие во времени"

Сайт программы о правильном питании школьников

Образовательная программа "Разговор о правильном питании" (для учащихся 1-6 классов)

Официальный сайт "Разговор о правильном питании" (методические материалы для родителей, учащихся и учителей)

Об итогах областного конкурса методик "Развитие коммуникативных навыков у обучающихся при реализации программы "Разговор о правильном питании""

Справка о реализации программы «Разговор о правильном питании»

 

8.   Отчеты по питанию

 

 

 

 

Уважаемые посетители сайта, обращаем Ваше внимание! Вы можете принимать участие в независимой оценке качества в сфере образования и смотреть результаты на официальном сайте:




























 






 




















Copyright MyCorp © 2021



Телефон доверия прокуратуры Оренбургской области 8(3532)77-16-78